Суббота , 22 января 2022

Фрикадельки под соусом из петрушки

Описание приготовления:

Казалось бы, обычные фрикадельки, но я предлагаю их подать под восхитительным ароматным соусом из петрушки, который придаст блюду особый вкус. На гарнир идеально подойдет жареный или отварной картофель, рис или любая паста. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Зелень / Петрушка
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки под соусом из петрушки»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините фарш, яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, один давленый зубчик чеснока, соль и специи по вкусу.

Хорошо всё перемешайте.

Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки.

Обжарьте фрикадельки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. По желанию фрикадельки можно запечь в духовке или просто отварить их в подсоленной воде.

Для соуса порубите мелко петрушку, 1-2 зубчика чеснока нарежьте пластинами.

Соедините сметану, чеснок и зелень. Измельчите всё в блендере до однородного состояния. Соль и молотый перец добавьте по вкусу.

Готовые фрикадельки макайте в соус. На гарнир подойдет отварной картофель, макароны или любые крупы. Приятного аппетита!



Проверьте также

Теплый салат с говядиной и кабачками

Описание приготовления: Теплый салат с говядиной и кабачками — полноценное блюдо для обеда или ужина. …

Добавить комментарий