Суббота , 25 июня 2022

Фрикадельки с брокколи в духовке

Описание приготовления:

Рецепт несложный, а если заготовить фрикадельки заранее и хранить их в морозилке до нужного момента, то еще и палочка-выручалочка для любой ситуации. Подавать такое блюдо можно как самостоятельно, так и с любым гарниром. Понравится и деткам, и взрослым. Фарш можно взять совершенно любой, а с овощами смело поэкспериментировать.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Брокколи / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 400 Грамм (у меня смешанный)
  • Брокколи  — 200 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
  • Вода  — 500 Миллилитров (по факту)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек (для панировки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фрикадельки с брокколи в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Брокколи разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде 3 минуты, после чего сразу опустите в ледяную воду.

Фарш переложите в глубокую миску, добавьте яйцо, тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.

Хорошо перемешайте.

Сформируйте из фарша фрикадельки и обваляйте их в муке.

Переложите фрикадельки в жаропрочную форму, смазанную маслом и между фрикадельками распределите соцветия брокколи.

Отдельно соедините сметану и томатную пасту, посолите, поперчите, добавьте воду и хорошо перемешайте. Залейте готовым соусом фрикадельки и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Фрикадельки с брокколи готовы. Приятного аппетита!

Проверьте также

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками

Описание приготовления: Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но …

Добавить комментарий