Среда , 7 декабря 2022

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе

Описание приготовления:

Фрикадельки в соусе по своей популярности могут соревноваться с котлетами. Они частый гость на многих обеденных столах. Доступность продуктов, простота приготовления, нежный вкус — прекрасные качества данного блюда.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Свинина / Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины  — 250 Грамм
  • Куриное филе  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Белый батон  — 150 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Морковь  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Фрикадельки в сметанно-томатном соусе»

Подготовьте ингредиенты для приготовления фрикаделек.

Лук и чеснок очистите, помойте. Свинину и куриное филе промойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5-6 минут отожмите. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Фарш посолите, поперчите и очень тщательно перемешайте до однородной, немного вязкой консистенции.

Морковь и одну луковицу очистите, промойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в глубокую сковороду или сотейник. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.

После добавьте сметану и томатную пасту.

Налейте 300 мл. воды. Посолите, поперчите и если нужно добавьте немного сахара. Перемешайте соус.

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в соус. Добавьте лавровый лист.

Накройте сотейник крышкой, и тушите фрикадельки на среднем огне до готовности 20-25 минут.

Фрикадельки в сметанно-томатном соусе готовы. Подавайте с любым гарниром на обед или ужин.

Добавить комментарий