Среда , 7 декабря 2022

Глазунья в форме сердца

Описание приготовления:

Готовится глазунья сердечком просто и быстро. При желании вы можете добавить внутрь сердечек слегка обжаренный красный болгарский перчик, он не только придаст ароматный вкус, но и сделает белок более красочным.

Назначение:
На завтрак / На праздничный стол / День влюбленных
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Сосиски длинные  — 2 Штуки
  • Яйца куриные  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Глазунья в форме сердца»

Подготовьте ингредиенты.

Надрежьте сосиски с одной стороны практически до конца, разверните края, скрепите их зубочисткой, придав сосискам форму сердечек.

Разогрейте в сковороде немного растительного масла, быстро обжарьте сердечки с обеих сторон.

Вбейте в каждое сердечко по небольшому куриному яйцу, прикройте крышкой и готовьте пока белок полностью не побелеет.

Переложите яичницу на тарелку, подавайте со свежими овощами и не забудьте убрать зубочистки. Приятного аппетита!