Среда , 7 декабря 2022

Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом

Описание приготовления:

Так как бекон достаточно соленый сам по себе, то пюре я не солила, вы же ориентируйтесь по своему вкусу и продукту, который будете использовать. Густоту пюре также можно регулировать по своему желанию водой, в которой горох варился.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Бобовые / Горох / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Пюре

Ингредиенты:

  • Горох колотый  — 1 Стакан
  • Бекон подкопченный  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Гороховое пюре с обжаренным копчёным беконом»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.

Тщательно промойте горох несколько раз, залейте его водой в пропорции 1:2, поставьте на тихий огонь, всыпьте щепотку соды. Варите горох до полной готовности, вода должна практически полностью выкипеть. В зависимости от сорта гороха, на его приготовление может уйти до часа.

А пока разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите в него нарезанный лук, жарьте на умеренном огне до мягкости.

Копченый бекон нарежьте небольшим кубиком, переложите в сковороду.

Выложите в сковороду измельченную морковь и жарьте на умеренном огне около 5 минут.

Готовый горох пробейте погружным блендером до состояния пюре.

Половину жареного бекона с овощами переложите в пюре и перемешайте.

Разложите готовое гороховое пюре по тарелкам, выложите сверху оставшийся бекон с овощами, посыпьте укропом и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!