Суббота , 24 июля 2021

Говядина с клюквой в духовке

Описание приготовления:

Выбирая говядину, отдайте предпочтение вырезке. При подготовке мяса удалите все возможные жилки и плёнки. Следуя рецептуре у вас получится мягкое, нежное мясо с лёгкой кислинкой.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Ягоды / Клюква
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 600-700 Грамм (вырезка)
  • Клюква  — 100-120 Грамм (свежая или замороженная)
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Говядина с клюквой в духовке»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В сотейнике разогрейте сливочное масло с растительным.

Добавьте клюкву. Продолжайте нагревать на огне чуть ниже среднего.

Как только смесь начнет закипать, не снимая с огня, разомните клюкву. Аккуратно, соус сильно брызгается! Подержите пару минут на огне и снимите.

Говядину вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на кусочки размером 2 на 2,5, но не более 3 см. Переложите в огнеупорную форму. Посолите по вкусу, добавьте перец. Перемешайте и утрамбуйте ладонью.

Залейте говядину подготовленным клюквенно-маслянным соусом. Подсолите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа 15 минут.

По истечении времени проверьте готовность говядины. Она должна быть мягкой. Блюдо готово к подаче.

Говядину с клюквой подавайте с крупяным гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Проверьте также

Свиное раксо

Описание приготовления: Приготовить свиное раксо очень просто. Мясо нарезается полосками, обжаривается, а затем тушится в …

Добавить комментарий