Говядина с сыром в духовке

Описание приготовления:

Отбивание сокращает время приготовления говядины, она становится сочной и нежной на вкус. Главное — не пересушить мясо при запекании, но с этим отлично справляется сыр. Его корочка задерживает в мясе сок, придает говядине свой вкус. Если есть возможность, то используйте рассольные сыры мягких сортов.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина / Молочные продукты / Сыр
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 250 Грамм (вырезка)
  • Сыр  — 100 Грамм (у меня "Сулугуни")
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 20 Миллилитров
  • Приправа для мяса  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Говядина с сыром в духовке»

Подготовьте указанные ингредиенты. Приобретите говяжью мякоть на рынке или в мясном магазине. Если есть возможность, то лучше всего — телятину. Такое мясо более нежное на вкус. Приправу можно и не использовать или заменить ее чесночным соусом на масляной основе.

Промойте говядину в воде, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте пластинами шириной 1,5 см. Отбейте каждую пластину мяса кулинарным молоточком с обеих сторон. Смажьте форму для запекания растительным маслом или смальцем, выложите в нее отбитые кусочки говядины. Присыпьте солью, молотым черным перцем и приправой для мяса.

Промойте шпинат и стряхните с листьев лишнюю влагу. Нарежьте лентами и выложите на говядину.

Прогрейте духовку до 180 градусов. Сыр натрите на терке с мелкими ячейками и присыпьте натертой сырной массой нарезку шпината. Поместите форму в духовку на 25-30 минут, запекая блюдо до румяности.

Как только сырная корочка хорошо запечется и мясо станет мягким, выложите приготовленное блюдо на тарелку и подайте к столу.

Можно дополнить блюдо овощным салатом, различными соусами, хлебом или тостами.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Салат с красной фасолью и говядиной

Описание приготовления: Салат прекрасно заменит собой основное блюдо, если вы подадите его на обед или …