Среда , 7 декабря 2022

Говяжьи хвосты в мультиварке

Описание приготовления:

Мясо на хвостах получается очень мягким и нежным, а подливка прекрасно подойдет к любому гарниру. Обязательно вымачивайте хвосты в холодной воде, это позволит избавиться от крови и запаха, если такой имеется. При желании томат и горчицу можно не класть, а если замените их сливками, то получаются хвосты в сливочном соусе.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Говядина
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Хвосты говяжьи  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Специи  — 1 Чайная ложка
  • Имбирь  — 20 Грамм
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Говяжьи хвосты в мультиварке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для говяжьих хвостов, приготовленных в мультиварке.

Разрежьте хвосты на сегменты и замочите в холодной воде на 12 часов. Воду за это время нужно поменять 2-3 раза.

Хвосты сполосните, обсушите бумажным полотенцем. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте, выложите хвосты и обжарьте на сильном огне до румяной корочки. Переложите хвосты в чашу мультиварки.

Морковь и репчатый лук почистите. Лук разрежьте на четыре части, а затем тонко порежьте. Морковь порежьте крупной соломкой. В сковороду налейте 1 столовую ложку растительного масла, выложите порезанные овощи и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут.

Переложите обжаренные овощи в чашу мультиварки на обжаренные хвосты.

Добавьте в чашу томатную пасту.

К обжаренным овощам и хвостам выложите горчицу, специи.

Все посолите, перемешайте и влейте в чашу мультиварки воду.

Закройте крышку мультиварки и установите время три часа и режим "Тушение".

После звукового сигнала разложите готовые хвосты по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий