Воскресенье , 7 марта 2021

Гречка с телятиной в духовке

Описание приготовления:

Если не знаете, что приготовить на обед или ужин, сделайте простое и сытное блюдо из гречки и телятины. Готовится оно просто и быстро, получается много и вкусно. Рецепт можно дополнить по своему усмотрению, например, добавив чеснок или болгарский перец. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте с удовольствием!

Назначение:
На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Телятина / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Телятина  — 500 Грамм
  • Гречка  — 2 Стакана
  • Вода или бульон  — 4 Стакана (можно использовать 1 бульонный кубик, соотношение гречки и воды 1:2)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 2-3 Щепоток (или по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гречка с телятиной в духовке»

Подготовьте ингредиенты.

Промытое мясо нарежьте на тонкие кусочки.

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, обжарьте телятину, добавьте мелко нарезанный репчатый лук, жарьте около 5 минут.

Добавьте мелко нарезанную морковь, продолжайте жарить еще около 5 минут.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками, добавьте в сковороду, тушите еще примерно 5 минут.

Промойте гречку под проточной водой, дайте воде стечь.

Переложите телятину с овощами в посуду, в которой она будет готовиться в духовке.

Всыпьте промытую гречку.

Залейте кипятком или горячим бульоном из расчета 2 части воды (бульона) к 1 части гречки. Посолите по вкусу, поперчите. Накройте крышкой, тушите в духовке при температуре 200 градусов примерно 45 минут.

Подавайте блюдо горячим, хорошим дополнением к нему будет зелень, томатный соус. Телятина в процессе готовки стала очень нежной и мягкой, а гречка ароматной и рассыпчатой. Отличное блюдо для семейного обеда или ужина!

Источник

Проверьте также

Карамелизированный бекон

Описание приготовления: Бекон в карамели обладает новым, уникальным вкусом и идеально подходит для подачи с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *