Среда , 7 декабря 2022

Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем

Описание приготовления:

Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем — это полноценный обед или ужин для всей семьи. Получается мясо сразу с гарниром, отдельно варить ничего не надо. Для рецепта используйте любую часть свинины без косточек. Подойдет корейка или лопатка. Гречка с овощами отлично сочетается, получается вкусно и ароматно.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Морковь / Болгарский перец / Крупы / Гречка
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 300 Грамм
  • Гречка  — 200 Грамм
  • Болгарский перец  — 80 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Вода  — 400 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить «Гречневая каша с мясом, морковью и сладким перцем»

Подготовьте все ингредиенты.

Свинину промойте, нарежьте средними кусочками.

Обжарьте мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Обжаривайте 5-6 минут до румяной корочки.

Пока обжаривается мясо, подготовьте овощи. Почистите морковь, лук и сладкий перец. Перец используйте любого цвета — красный, зеленый или желтый. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковку натрите на терке.

Всыпьте все овощи к мясу и обжаривайте все вместе еще 3-4 минуты.

Всыпьте в сковороду промытую гречневую крупу.

Влейте в сковороду воду, добавьте чуть соли.

Готовьте гречку с мясом на тихом огне 30 минут под крышкой. Каша станет ароматной, а мясо мягким и вкусным.

В горячем виде подавайте кашу с мясом к столу. Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий