Гюцпот

Описание приготовления:

Вариантов приготовления Гюцпота несколько. Мясо тушится и с добавлением вина, и варится с овощами. Пряности добавляются по выбору хозяйки. Неизменно одно, готовые овощи разминаются в грубое пюре и подаются к столу вместе с мясом. Кстати, Гюцпот — устаревшее название. Термин в современных Нидерландах практически не употребляется. Если увидите в меню Стампот — это оно и есть.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Голландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина  — 700 Грамм
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Морковь  — 3 Штуки
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук
  • Мускатный орех  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Молотый черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Гюцпот»

Подготовьте ингредиенты.

В кастрюле с толстым дном или глубоком сотейнике обжарьте нарезанные кубиками говядину и лук до легкой корочки.

Добавьте крупно порезанные картофель и морковь, зубчики чеснока. Залейте все кипятком так, чтобы только покрывало продукты. Добавьте целые пряности, посолите, выложите лавровый лист.

Тушите под крышкой на медленном огне полтора-два часа, до готовности мяса.

После этого достаньте мясо и слейте бульон, оставив немного, чтобы было легче приготовить пюре.

Растолките овощи в грубое пюре. Поперчите по вкусу и добавьте немного свеженатертого мускатного ореха. Хорошо перемешайте. Гюцпот готов!

Подавайте пюре вместе с мясом, добавив немного бульона и свежей зелени.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Салат с красной фасолью и говядиной

Описание приготовления: Салат прекрасно заменит собой основное блюдо, если вы подадите его на обед или …

Добавить комментарий