Гуляш по-грузински

Описание приготовления:

Подавать такой гуляш принято с рисом, но мне кажется, он идеален с совершенно любым гарниром. Блюдо не хлопотное, а получается изысканный вкус. И на стол гостям будет поставить не стыдно! Непременно попробуйте! Мясо можно брать любое, но вкуснее всего получается из говядины или свинины. Бульон по желанию можно заменить на воду.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Гуляш
География кухни:
Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мясо  — 500 Грамм (любое, у меня свинина)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 1 Ст. ложка (без горки)
  • Огурец соленый  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Вино  — 0,5 Стакана (красное сухое)
  • Бульон  — 3 Ст. ложки (я добавила еще примерно 0,5 ст.)
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для мяса)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гуляш по-грузински»

Подготовьте все ингредиенты.

В сковороде или в казане разогрейте масло. Выложите мясо, нарезанное кусочками и жарьте периодически помешивая до тех пор, пока оно не начнет подрумяниваться.

Затем добавьте нарезанный перьями лук, соль и специи по вкусу.

Жарьте, помешивая, 5-7 минут.

Затем добавьте томатную пасту, нарезанные кубиками огурцы и чеснок.

Готовьте еще около 5 минут.

Добавьте муку и быстро перемешайте. Влейте вино и любой мясной бульон. Мне показалось 3 ст.л. мало и я добавила еще около 0,5 стакана. Доведите до кипения, затем огонь убавьте и тушите 30-40 минут.

Гуляш по-грузински готов. Приятного аппетита!

Источник

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *