Суббота , 30 сентября 2023

Холодец на год Кролика

Описание приготовления:

Красочный мясной студень — украшение новогоднего стола. Обязательно подавайте холодец со свекольным хреном, горчицей и другими соусами с пикантным вкусом. Они отлично подчеркнут вкус приготовленного блюда!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Свиная рулька
Блюдо:
Закуски / Холодец

Ингредиенты:

  • Рулька свиная  — 1 Штука (1,2 кг.)
  • Ножка свиная  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука (крупный)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Вода горячая  — 2,5 Литра
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошек  — 12-15 Штук
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Петрушка  — 2-3 Штук (стебля)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Холодец на год Кролика»

Подготовьте указанные ингредиенты. Рульку и свиные ножки тщательно промойте в воде, соскоблите кожу и снова промойте. Очистите лук и морковь от кожуры, промойте в воде.

Выложите мясные части в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Нарежьте крупными частями лук и морковь, добавьте туда же.

Всыпьте соль и горошины черного перца, лавровые листья. Можно добавить и другие пряности или специи.

Влейте в емкость горячую воду и отварите не менее 3 часов на среднем нагреве. Не забудьте снять пену после закипания воды.

Готовность мяса определяется по тому, как оно отделяется от косточек. Если полностью отходит, то выключайте нагрев.

Отделите мясо и выложите его в форму для холодца. Добавьте морковь и репчатый лук. По желанию можно выложить и ломтики отварного куриного яйца, если вы любите холодец с ним.

Процедите оставшийся в чаше бульон и спрессуйте в него очищенные зубчики чеснока. Попробуйте бульон на вкус, при необходимости досолите. Желатин добавлять не нужно!

Аккуратно влейте бульон в форму, стараясь не поднять со дна мясо.

Промойте веточки кучерявой петрушки и выложите их в бульон. Поместите форму в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше — оставьте на ночь.

За это время холодец отлично застынет, станет плотным и вкусным, будет держать форму.

Украсьте блюдо кроликом из отварного яйца. Глазки и носик сделайте из горошин перца, а усики — из веточек укропа. Подайте холодец на праздничный стол охлажденным!