Четверг , 18 августа 2022

Яичница с беконом и томатами

Описание приготовления:

Красочная яичница — самое простое и быстрое в приготовлении блюдо. Чтобы она получилась более вкусной, добавляйте и другие ингредиенты: бекон, томаты, свежую зелень. При желании можно обжарить яйца на сливочном масле.

Назначение:
На завтрак / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Бекон / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Яичница

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Помидор  — 2-4 Штук (мелкие)
  • Бекон  — 200 Грамм (сырокопченый)
  • Лук зеленый  — 1 Штука (стебель)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 30 Миллилитров

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Яичница с беконом и томатами»

Подготовьте указанные ингредиенты. Бекон можно использовать копченый, вареный или сырой.

Прогрейте масло в сковороде и нарежьте бекон ломтиками. Обжарьте примерно 1-2 минуты с одной стороны.

Затем убавьте нагрев, переверните ломтики бекона на другую сторону и вбейте куриные яйца, стараясь не разбить желтки.

Промойте помидоры и вырежьте из них сердцевинки. Нарежьте ломтиками и выложите в сковороду.

Обжарьте яичницу до готовности примерно 5-7 минут. Белки должны стать плотными, а желтки — остаться жидкими. Промойте и измельчите зеленый лук. Присыпьте нарезкой яичницу. Посолите и поперчите.

Подайте блюдо к столу горячим, не забыв про хлеб и различные соусы.

Проверьте также

Каша гречневая с говядиной

Описание приготовления: Сочетаемость продуктов в этом рецепте — сплошная польза для организма! Кроме того, это …