Среда , 7 декабря 2022

Жаркое из свиной грудинки с помидорами

Описание приготовления:

Если помидорная кожица в блюдах вас напрягает, обдайте их кипятком и снимите ее. Также мякоть помидоров можно натереть на крупной терке, а кожицу выбросить. При желании в жаркое можно добавить любую свежую зелень, петрушка, укроп и кинза отлично его дополнят своим вкусом и ароматом.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда / Жаркое

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 500-600 Грамм
  • Картофель  — 4-5 Штук
  • Лук репчатый  — 100 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидоры  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Приправа для мяса  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Жаркое из свиной грудинки с помидорами»

Подготовьте все ингредиенты. Лук, морковь, картофель и чеснок почистите, помойте вместе с грудинкой и помидорами под проточной водой.

Нарежьте грудинку крупным кубиком, обжарьте ее в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки.

Нарежьте лук полукольцами, переложите в сковороду, сделайте огонь тише. Жарьте грудинку с луком минут 5.

Картофель нарежьте крупным ломтиком, морковь нарежьте кружочком, переложите к грудинке, аккуратно перемешайте. Влейте теплую воду из чайника, накройте сковороду крышкой, тушите минут 10.

Когда картофель будет практически готов, добавьте в жаркое крупно нарезанные помидоры, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Посыпьте жаркое приправой для мяса, солью и перцем, добавьте рубленый чеснок, лавровый лист и еще раз аккуратно перемешайте. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Разложите готовое жаркое из свиной грудинки с помидорами по тарелкам и сразу же подавайте к столу. Очень вкусно, приятного аппетита!