Среда , 7 декабря 2022

Канапе с беконом и сливочным сыром

Описание приготовления:

Для приготовления канапе подойдет варено-копченый или сыровяленый бекон. Сыровяленый можете слегка поджарить в сковороде и также скрутить рулетиком. Помидоры черри можно заменить на маслины или оливки без косточек.

Назначение:
На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Бекон / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо:
Закуски / Канапе

Ингредиенты:

  • Бекон варено-копченый  — 100 Грамм
  • Сыр маскарпоне  — 50 Грамм
  • Корнишоны маринованные  — 3-4 Штук
  • Помидоры черри  — 5-6 Штук
  • Хлеб ржаной  — 5-6 Ломтиков

Количество порций: 6

Как приготовить «Канапе с беконом и сливочным сыром»

Подготовьте все ингредиенты. Помидоры помойте и вытрите салфетками насухо.

Вырубкой для печенья вырежьте из хлеба цветочки, подсушите их слегка в сухой сковороде, затем остудите на разделочной доске.

Остывшие ломтики хлеба смажьте сливочным сыром.

На зубочистку или бамбуковую шпажку нанизайте помидорку черри, ломтик маринованного корнишона и скрученный в трубочку бекон.

Вставьте шпажку в ломтик хлеба. То же самое проделайте с оставшимися ингредиентами.

Канапе с беконом и сливочным сыром готовы! Подавайте сразу же после приготовления.