Четверг , 26 мая 2022

Картофельные зразы с беконом

Описание приготовления:

К картофельным зразам с беконом прекрасно подойдут свежие овощи и зелень. Так же их можно подать с острым томатным соусом. Если картофельное тесто получилось жидковатое, добавьте немного просеянной муки до желательной консистенции. Конечно, жареный бекон можно положить внутрь как начинку, но тогда их будет не очень удобно есть, и жир не разойдется по зразам как надо. При желании зразы можно запанировать в муке или в панировочных сухарях.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Горячие блюда / Зразы

Ингредиенты:

  • Картофель  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Бекон  — 60 Грамм
  • Сыр твердый  — 60 Грамм
  • Яйцо  — 1/2 Штуки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Картофельные зразы с беконом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных зраз с беконом.

Картофель очистите, вымойте и сварите на среднем огне в соленой воде до готовности. Тщательно слейте отвар, если картофель водянистый, подсушите немного на медленном огне, чтобы испарилась оставшаяся жидкость. Превратите картофель в однородное пюре и дайте полностью остыть.

Сыр натрите на средней терке и выложите в кастрюлю с картофельным пюре.

Добавьте в пюре с сыром половинку сырого яйца. Все перемешайте и дайте немного постоять.

Бекон мелко порежьте, выложите в сковороду. Добавьте мелко резанный репчатый лук и обжаривайте все в течение 5-7 минут, перемешивая. Снимите с огня и дайте немного остыть.

Добавьте обжаренный бекон с луком в картофельное пюре с сыром и перемешайте.

Влажными руками сформируйте зразы продолговатой формы и обжаривайте в горячем растительном масле до золотистой корочки с двух сторон. Снимите с огня и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Спагетти с тефтельками под острым томатным соусом

Описание приготовления: Спагетти с тефтельками готовятся очень просто. Что же касается соуса, то у каждого …

Добавить комментарий