Суббота , 25 июня 2022

«Кордон блю» из свинины

Описание приготовления:

К такому блюду подойдет совершенно любой гарнир или свежая зелень и овощи. Для "Кордон блю" лучше взять шею или вырезку, а ветчину выбирайте высокого качества. Если боитесь, что начинка вывалится, закрепите край зубочисткой.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Свинина  — 400 Грамм
  • Сыр плавленый  — 50 Грамм
  • Ветчина  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Сухари панировочные  — 4 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «"Кордон блю" из свинины»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо вымойте и обсушите.

Свинину нарежьте на стейки и прорежьте с одного края в виде кармашка, не прорезая до конца, посолите и поперчите.

Ветчину порежьте на пластины, сложите вместе сыр и ветчину. Вложите в мясной кармашек.

Обваляйте каждый фаршированный кусок свинины в муке, чтобы она полностью его покрыла.

Яйца вбейте в широкую тарелку и перемешайте вилкой до однородности. Опустите мясо в муке и полностью покройте его яйцом.

Переложите мясо в панировочные сухари и обваляйте, чтобы сухари покрыли мясо полностью.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите на сковороду "Кордон блю" и обжарьте до румяной корочки с двух сторон.

Переложите мясо в форму для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте мясо в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Извлеките готовые "Кордон блю" и сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками

Описание приготовления: Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но …