Среда , 7 декабря 2022

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой

Описание приготовления:

Приготовить котлеты из рыбного фарша с салом и манкой можно даже к детскому столу. Котлеты получаются необыкновенно сочные и вкусные, а подавать их можно с совершенно любым гарниром. Для фарша подойдёт филе любой белой рыбы, у меня сегодня минтай. По желанию в фарш можно так же добавить любы ароматные травы и специи по вкусу. Блюдо получается питательное и достаточно бюджетное, а сало и манка придают котлетам нежность и сочность. Попробуйте!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Субпродукты / Сало / Крупы / Манка
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 250 Грамм (у меня минтай)
  • Сало  — 70 Грамм
  • Крупа манная  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Сухари для панировки  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой»

Подготовьте все ингредиенты. Если у вас целая рыбка, то предварительно её разделайте на филе.

Пропустите рыбное филе и сало (без шкурки!) через мясорубку.

Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, манную крупу, яйцо, соль и перец по вкусу.

Тщательно перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях или в муке.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите котлеты и обжарьте их на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Затем добавьте немного воды, накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите ещё около 7-10 минут.

Котлеты из рыбного фарша с салом и манкой готовы. Приятного аппетита!