Описание приготовления:
Котлеты — очень популярное блюдо из мясного фарша. Готовят их повсеместно и в предприятиях общественного питания, и в домашних условиях. Предлагаю приготовить котлеты из смешанного фарша — свинины и индейки. Сочетание немного жирной свинины и постной индейки создают великолепное, сочное блюдо.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Индейка / Свинина
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 250 Грамм
- Филе индейки — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Белый батон — 150 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Котлеты из свинины и индейки»
Подготовьте ингредиенты для приготовления котлет.
Лук и чеснок очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной, кипяченой водой и через 5 минут отожмите. Мякоть свинины и филе индейки помойте. Все эти ингредиенты пропустите через мясорубку.
Фарш посолите и поперчите. После очень тщательно перемешайте.
Из фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарьте котлеты с одной стороны на огне чуть выше среднего. Затем переверните, накройте крышкой и огонь убавьте. Готовьте еще 5-6 минут и выключайте.
Сочные, нежные и вкусные котлеты готовы. Подавайте к столу с любым гарниром.