Суббота , 25 июня 2022

Котлеты из вымени

Описание приготовления:

Котлетки получаются не совсем обычной структурой, но довольно вкусные, со сливочным привкусом. К ним прекрасно подходит любой гарнир, а так же просто свежие овощи или зелень. Котлеты можно приготовить при помощи пароварки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Вымя  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Булка  — 70 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — 60 Грамм
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Котлеты из вымени»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из вымени.

Положите вымя в кастрюлю, залейте водой, посолите и варите на среднем огне в течение 2.5 часов. Затем добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 30 минут. Вымя должно стать мягким, бульон слейте, а вымя остудите.

Порежьте вымя на кусочки и пропустите его через мясорубку с мелкой решеткой или измельчите в блендере.

Разбейте в миску с фаршем яйцо.

Булку залейте молоком, дайте постоять 5-10 минут и пропустите через мясорубку. Добавьте все в миску с фаршем и яйцом, перемешайте.

Репчатый лук почистите, измельчите и добавьте в миску с фаршем.

Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на один час.

Сырыми руками разделите фарш на одинаковые части и сформируйте котлетки. Полностью обваляйте котлетки в панировочных сухарях, и немного прижмите, придавая плоскую форму.

Обжарьте котлетки на среднем огне в сковороде с разогретым маслом, с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками

Описание приготовления: Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но …

Добавить комментарий