Воскресенье , 5 декабря 2021

Котлеты с кабачком и помидором

Описание приготовления:

Румяные и аппетитные котлеты по этому рецепту можно подавать с любым гарниром. А еще их можно запечь в духовке и получится достойный диетический вариант. Благодаря присутствию овощей в фарше, котлеты получаются очень сочные, понравятся и деткам, и взрослым. Берите на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Помидор / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Фарш  — 400 Грамм (любой мясной)
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Котлеты с кабачком и помидором»

Подготовьте все ингредиенты.

Переложите фарш в глубокую миску.

Кабачок натрите на мелкой тёрке, добавьте щепотку соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем хорошо отожмите и добавьте к фаршу. У помидора сделайте с двух сторон надрезы ножом, ошпарьте кипятком, снимите шкурку, а мякоть нарежьте мелкими кубиками. Добавьте к кабачку с фаршем.

Добавьте к фаршу с овощами яйцо, соль и специи по вкусу.

Хорошо всё перемешайте.

Сформируйте из фарша котлеты.

Обжарьте их на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяной корочки.

Котлеты с кабачком и помидором готовы. Приятного аппетита!



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий