Среда , 7 декабря 2022

Кролик с баклажанами в духовке

Описание приготовления:

Приготовить кролика с баклажанами в духовке сможет любой начинающий кулинар. Рецепт несложный, а результат превосходный. Мясо получается нежное, сочное и очень вкусное, так как будет готовиться в рукаве в собственном соку. А если добавить к овощам картофель, то получится ещё и прекрасный гарнир, на котором вы сэкономите себе время.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Тушка кролика  — 1/2 Штуки
  • Баклажан  — 1-2 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Лимонный сок  — 2-3 Ст. ложек
  • Паприка  — 1,5 Ст. ложки
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кролик с баклажанами в духовке»

Подготовьте все ингредиенты.

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Добавьте к кролику соевый соус, горчицу, майонез, давленый чеснок, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа.

Нарежьте произвольно лук и морковь.

Баклажаны нарежьте брусочками.

Соедините овощи в глубокой миске, посолите, поперчите, добавьте масло и перемешайте.

Соедините кролика с овощами, перемешайте и переложите в рукав для запекания. Рукав завяжите, сделайте несколько проколов ножом для выхода пара, выложите на противень и запекайте кролика в духовке примерно 1 час при температуре 200 градусов. Затем пакет вскройте и дайте мясу немного подрумяниться. Кролик с баклажанами готов. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При желании вы можете использовать свой набор овощей, главное, чтобы они сочетались между собой и с крольчатиной, а также выдерживали длительную тепловую обработку (1 час при температуре 180 градусов).

Добавить комментарий