Воскресенье , 5 декабря 2021

Кролик с гранатом

Описание приготовления:

Кислинка граната придаст блюду особую пикантность, а так же подчеркнёт аромат и сочность мяса. Кролика можно подать самостоятельно со свежими овощами, а можно вместе с гарниром: макаронами, крупами или отварным картофелем. Гранатовые зёрна активизируют пищеварение, получается питательное и в то же время легкое блюдо для всей семьи. Мясо кролика получается нежнейшее, удивите гостей или порадуйте близких. Будет вкусно, гарантирую!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Гранат / Кролик
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Кролик  — 1/2 Штуки (половина тушки)
  • Гранат  — 1/2 Штуки (крупный)
  • Горчица  — 1  Чайных ложек
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 250 Миллилитров (мясной)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Кролик с гранатом»

Подготовьте все ингредиенты.

Тушку кролика промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Переложите в глубокую миску, добавьте соль, специи, горчицу и лимонный сок. Перемешайте и оставьте мариноваться на 2-3 часа, можно затянуть миску пищевой плёнкой и оставить на ночь.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите кусочки кролика и на сильном огне обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.

Добавьте бульон, лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне тушите кролика 50 минут. Если будет необходимо, то в процессе можно будет влить еще немного мясного бульона.

Добавьте зёрна граната и продолжайте тушить ещё 10-15 минут.

Кролик с гранатом готов. Приятного аппетита!



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий