Кулебяка с мясом и грибами

Описание приготовления:

Кулебяка готовится легко. Главное, чтобы дрожжи были хорошего качества. И, конечно, пирог требует времени. Но ваше время и труд окупятся похвалой семьи и гостей. Из указанного количества ингредиентов получаются две большие кулебяки длиной 30 сантиметров. Замечательная, даже праздничная выпечка!

Назначение:
На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Грибы
Блюдо:
Выпечка / Кулебяка

Ингредиенты:

  • Индейка отварная  — 300 Грамм
  • Шампиньоны  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки (1 штука — в тесто, 1 штука — для смазывания кулебяки)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450-500 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Кулебяка с мясом и грибами»

Подготовьте ингредиенты для приготовления кулебяки.

Приготовьте начинку для кулебяки. Шампиньоны очистите и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и поджарьте грибы до испарения влаги.

Добавьте нарезанный лук.

Обжарьте лук с грибами. Посолите по вкусу и перемешайте.

В миску накрошите свежие дрожжи.

Добавьте соль и сахар.

Налейте теплое молоко и выложите яйцо.

Добавьте растопленное сливочное масло.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Накройте миску полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место.

Через полтора часа тесто увеличится в объеме.

Отварное мясо измельчите, добавьте к луку и грибам, перемешайте. Тесто разделите на две части. Одну часть раскатайте в прямоугольник. Посередине выложите начинку.

По краям теста сделайте надрезы.

Заплетите кулебяку косичкой и выложите в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Накройте пирог пищевой пленкой. Дайте кулебяке постоять при комнатной температуре 30 минут. После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте кулебяку 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

Готовую кулебяку достаньте из формы.

Ароматную, вкуснейшую кулебяку охладите и подавайте к столу с любым первым блюдом, бульоном, чаем.

Источник

Проверьте также

Буженина с морковью и чесноком

Описание приготовления: Корейку желательно предварительно замариновать в смеси уксуса, соевого соуса, растительного масла и любимой …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *