Среда , 7 декабря 2022

Купаты на мангале

Описание приготовления:

Чтобы колбаски получились более вкусными, обязательно подержите их не менее 4 часов в холодильнике или при комнатной температуре перед обжариванием, накрыв пищевой пленкой. За это время фарш окутается вкусами чеснока, лука и различных специй.

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 700 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука (мелкий)
  • Кишки свиные очищенные  — 2 Штуки (метра)
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Купаты на мангале»

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свиной и говяжий. Приправы добавляйте по своему вкусу, но лучше всего дополнить фарш только солью, молотым черным перцем, луком и чесноком.

Мясной фарш выложите в глубокую емкость, натрите в него очищенный репчатый лук и зубчики чеснока на терке для пюре, чтобы их кусочки не попадались в фарше. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности, специи.

Вбейте в фарш куриное яйцо и тщательно все перемешайте, отбейте фарш примерно 4-5 минут.

Промойте свиные кишки и натяните их на специальную насадку для создания колбасы или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Конец кишки завяжите нитью или кулинарным шпагатом, пробейте кишку в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Начините фаршем кишку, но не плотно и разделите нитью порционно, создавая колбаски. Поместите их в холодильник на 4-6 часов для усадки фарша.

Затем раскалите угли на гриле или на мангале, и поджарьте купаты со всех сторон по 3-4 минуты. Желательно пробивать кишку иголкой, чтобы колбаски не лопнули во время жарки.

Подайте их к столу горячими, не забыв про различные соусы!