Среда , 7 декабря 2022

Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой

Описание приготовления:

Лагман — довольно популярное блюдо среднеазиатской кухни. Состоит одно из отваренной домашней лапши и тушёного мяса с овощами. В наше время не проблема приобрести уже готовую лапшу в магазине, на вкусе это не особо отразится, а вот время сэкономит значительно. Отличное сытное блюдо и достаточно быстро и несложно готовится. Прекрасный вариант обеда или ужина для всей семьи! Сочетание овощей никогда не ограничивается одним вариантом, смело экспериментируйте. Помимо указанных ингредиентов можно добавить капусту, баклажаны, фасоль или редьку, ориентируйтесь на свой вкус.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Болгарский перец / Лапша
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Лапша  — 200 Грамм
  • Мясо  — 500 Грамм (желательно говядину или баранину)
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Вода  — 500-600 Миллилитров (по вкусу)
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (у меня смесь для лагмана)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой»

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Налейте масло в казан и выложите кусочки мяса.

Обжарьте мясо до румяной корочки. Очень важно при обжаривании сначала разогреть масло, чтобы мясо выделило сок и стало еще сочнее и вкуснее.

Добавьте нарезанные кубиками лук и морковь. Посолите и добавьте ароматные специи.

Обжарьте всё вместе в течение 7-10 минут.

Добавьте нарезанный произвольно перец, томатную пасту, измельчённый чеснок и сахар.

Продолжайте готовить еще 2-3 минуты.

Затем добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель и перемешайте. Влейте примерно 1 стакан воды.

Тушите мясо с овощами на небольшом огне под крышкой примерно 15 минут (почти до полной готовности картофеля).

Добавьте лапшу. Влейте воду (количество воды зависит от того, насколько жидким или густым вы хотите получить лагман), отрегулируйте на соль и варите около 7-9 минут.

Очень важно не переварить лапшу, смотрите инструкцию на упаковке. Лагман с картофелем, болгарским перцем и томатной пастой готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий