Суббота , 30 сентября 2023

Ланч «Лавашики»

Описание приготовления:

Лавашиков получается довольно много и обжаривать их лучше непосредственно перед подачей, если есть такая возможность. Единственное неудобство в приготовлении, это то, что слои, не очень плотно прилегают и расслаиваются. Чтобы этого не произошло, можно сверху выложить доску, положить груз и немного подержать в холодильнике.

Назначение:
На завтрак / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  — 3 Штуки (25*40 см.)
  • Фарш мясной  — 200 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1/2 Штуки
  • Сыр твердый  — 100 Грамм
  • Сыр сливочный  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 2-3 Штук
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 8

Как приготовить «Ланч "Лавашики"»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ланча "Лавашики". Овощи вымойте и обсушите.

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне, добавьте мясной фарш. Все посолите, поперчите и обжаривайте в течение 7-10 минут до готовности.

Первый слой лаваша смажьте смесью кетчупа и майонеза.

Помидор нарежьте тонкими слайсами и разложите сверху в один слой.

Твердый сыр натрите на средней терке и половиной посыпьте поверх помидоров.

Выложите сверху второй лаваш и смажьте сливочным сыром ровным слоем.

Разложите остывший фарш поверх сыра.

Перец очистите от семян и порежьте мелким кубиком, посыпьте поверх фарша.

Выложите сверху третий лаваш и хорошенько прижмите. Дайте немного постоять и порежьте на кусочки.

В миску разбейте яйца, посолите и перемешайте вилкой до однородности. В чистой сковороде разогрейте растительное масло. Окуните каждый кусок в яйцо и выложите в горячую сковороду. Обжаривайте их с двух сторон до золотистой корочки. Переложите лавашики на бумажную салфетку, дайте лишнему маслу стечь и подавайте к столу.

Приятного аппетита!