Суббота , 25 июня 2022

Люля-кебаб на шампурах

Описание приготовления:

Готовим вкусный и сочный люля-кебаб! Есть одна особенность, к смеси из фарша и сала добавляйте очень и очень мелко нарезанный лук. Облегчать себе труд и пропускать лук через мясорубку, тереть его на терке или молоть в блендере ни в коем случае нельзя! Дело в том, что кусочки лука должны оставаться сухими и выпустить свой сок уже внутри фарша во время жарки. Если луковый сок попадет в фарш раньше, то он просто размягчит смесь, и вы уже ни за что не заставите фарш держаться на шампуре. Мой рецепт не классический, просто понравился когда попробовала первый раз, с тех пор так и готовлю. Попробуйте и вы! Приступим!

Назначение:
На природу
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Горячие блюда / Кебаб
География кухни:
Кавказская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина  — 250 Грамм
  • Свинина  — 300 Грамм
  • Сало  — 50 Грамм
  • Лук  — 100 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый  — 1/3 Чайных ложки
  • Кориандр  — 1/3 Чайных ложки
  • Зира молотая  — 1/3 Чайных ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Люля-кебаб на шампурах»

Подготовьте ингредиенты. Охлажденное мясо и сало измельчите с помощью мясорубки.

Очистите лук, очень мелко порежьте ножом. Добавьте к фаршу.

Добавьте специи, кориандр предварительно хорошо разотрите в ступке.

Перемешайте очень хорошо фарш руками, не менее 10 минут, чтобы мясо начало тянуться. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа, чтобы жир (сало) застыл.

Разожгите мангал, дождитесь, пока дрова прогорят. Возьмите широкие шампуры, разделите фарш на 5-6 частей, я делала большие, поэтому разделила на 5. Нанизайте фарш на шампуры. Для этого нужно взять порцию размером с теннисный мячик и руками разминать по шампуру, чтобы получились колбаски из фарша толщиной 3-3,5 см. Концы необходимо хорошо прижать к шампурам.

Крупные угли сдвиньте в сторону — это будет горячая зона, а мелкие — теплая зона. Поместить шампуры сначала в горячую зону, чтобы образовалась корочка. Нам нужно, чтобы шампур еще не успел нагреться, а котлетки уже схватились, тогда они удержат форму и не развалятся. Затем переставить в теплую зону, где они дойдут до готовности. Необходимо часто переворачивать шампуры, чтобы ничего не подгорело. Весь процесс у вас займет минут 10.

Для подачи нужно приготовить лаваши, я их старалась испечь по размеру люля-кебаб, маринованный лук, много зелени и томатный соус. Возьмите в руку шампур, оберните лавашом и снимите с шампура. Добавьте лука, соуса и наслаждайтесь!

Люля кебаб готов!

Приятного аппетита!

Проверьте также

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками

Описание приготовления: Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но …

Добавить комментарий