Маринад для шашлыка с вином

Описание приготовления:

Я предпочитаю использовать для маринада белое сухое вино. Белое вино не окрашивает мясо и смотрится такой шашлык наряднее. Пряности лучше использовать умеренно, чтобы не перебивать аромат вина. К шашлыку, маринованному в белом вине и подавать следует также белое вино, сухое или сладкое, по вашим предпочтениям.

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо
Блюдо:
Соусы / Горячие блюда / Шашлык / Маринады

Ингредиенты:

  • Свинина  — 2 Килограмма (шейка или окорок с жирком)
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Вино белое сухое  — 300 Миллилитров
  • Паприка молотая  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6

з34

Как приготовить «Маринад для шашлыка с вином»

Подготовьте ингредиенты.

Нарезанное крупными кусочками мясо выложите в просторную неокисляющуюся посуду. Сверху засыпьте тонко нашинкованным репчатым луком.

Присыпьте мясо паприкой и свежесмолотым черным перцем, посолите по вкусу, но не скупясь. Хорошо промните лук и мясо, немного перетирая, чтобы лук дал сок и смешался с мясом.

Полейте мясо вином и еще раз «помассируйте», втирая вино в мясо.

Накройте миску с будущим шашлыком тарелкой и поставьте сверху небольшой гнет. Уберите в прохладное место не менее, чем на 3 часа.

Далее как обычно, нанизайте мясо на шампуры и жарьте над хорошо прогоревшими углями.

Шашлык готов!

Проверьте также

Салат с красной фасолью и говядиной

Описание приготовления: Салат прекрасно заменит собой основное блюдо, если вы подадите его на обед или …

Добавить комментарий