Воскресенье , 5 декабря 2021

Мясной пирог «Лапа тигра»

Описание приготовления:

Начинка для теста может быть самая разнообразная. Тесто универсальное и сочетается как с солёными вариантами (капуста, картофель, грибы и т.д.), так и со сладкими (творог, джем, фрукты и т.п.). У меня сегодня очень вкусная, сочная и сытная начинка из мясного фарша и картофеля. Тесто по этому рецепту очень удачное, нежное и воздушное. Такая выпечка порадует и деток, и взрослых. Идеально для праздничного стола!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш / Дрожжи
Блюдо:
Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 300-400 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (в тесто + по вкусу в начинку)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Фарш  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мясной пирог "Лапа тигра"»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи.

Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм.

Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.

Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз.

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.

Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку.

Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз.

Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку.

Соберите края к центру и хорошо защипните.

А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий