Понедельник , 25 октября 2021

Мясо на косточке с картошкой в духовке

Описание приготовления:

Для приготовления мяса на косточке с картошкой берите мясо с небольшими жировыми прослойками. Картофель подойдет среднего размера, если картофель молодой его можно не чистить, просто тщательно помыть. Специи можно заменить по своему вкусу.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина на косточке  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Картофель  — 600 Грамм
  • Горчица  — 2 Ст. ложки
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный  — 1/2 Чайных ложки
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Мясо на косточке с картошкой в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса на косточке с картошкой в духовке.

В миску выложите розмарин, соль и чеснок.

Добавьте соль, паприку, горчицу, перец и влейте растительное масло. Все хорошенько перемешайте. Отложите немного массы, она потребуется позже.

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и намажьте смесью со всех сторон. Оставьте мариноваться мясо минимум на 3 часа.

Картофель почистите, сполосните и порежьте поперек брусочками. Репчатый лук почистите, порежьте на дольки и выложите овощи в миску.

Выложите в овощи отложенную массу и перемешайте. Положите в форму для запекания, смазанную растительным маслом и разровняйте. Поставьте в горячую духовку, и запекайте картофель при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Достаньте форму с картофелем и выложите сверху мясо на косточке.

Поставьте форму с картофелем и мясом обратно в духовку и запекайте все еще 20-30 минут, до готовности мяса и картофеля. Достаньте форму и сразу подавайте картофель с мясом на косточке.

Приятного аппетита!

Источник


Проверьте также

Запеканка из кабачков с рисом и фрикадельками

Описание приготовления: Приготовить запеканку из кабачков с рисом и фрикадельками очень просто, а получается аппетитно, …

Добавить комментарий