Суббота , 22 января 2022

Мясо по-гасконски

Описание приготовления:

Время приготовления и сочность зависит от выбранного вида свинины. Вырезка готовится быстрее, ей вполне достаточно одного часа, а филе шеи делает блюдо более сочным. Рис для мяса по-гасконски лучше всего взять вязкий, так будет лучше держаться начинка.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Свинина / Грибы / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте / Блюда с начинкой
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (филе)
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (1 лист)
  • Грибы  — 300 Грамм
  • Рис  — 80 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5

Как приготовить «Мясо по-гасконски»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-гасконски.

Свинину сполосните, обсушите, поперчите, посолите и плотно заверните мясо в фольгу. На дно формы для запекания налейте немного воды, чтобы мясо не приварилось к фольге, и выложите мясо. Поставьте в горячую духовку и готовьте в течение 1-1.5 часа при температуре 180 градусов до готовности. Спустя время извлеките и дайте постоять 10 минут.

Рис тщательно промойте и отварите до готовности, остудите. Время и количество воды зависит от сорта риса.

Репчатый лук почистите и мелко порежьте, обжарьте на растительном масле в течение 7 минут на среднем огне.

Грибы вымойте, порежьте и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 20 минут, до полного испарения влаги.

Добавьте в сковороду отварной рис, перемешайте и снимите с огня.

Рабочую поверхность немного посыпьте мукой и раскатайте слоеное тесто. Выложите 2/3 рисовой начинки на тесто. Сверху выложите готовую свинину и покройте мясо оставшейся начинкой.

Плотно заверните мясо с рисом в тесто, края защипните. Переложите мясо по-гасконски на противень с пергаментом. Смажьте верх холодной водой или молоком.

Поставьте форму с мясом в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут до румяной корочки. Достаньте готовое мясо по-гасконски и оставьте на 10 минут.

Приятного аппетита!



Проверьте также

Теплый салат с говядиной и кабачками

Описание приготовления: Теплый салат с говядиной и кабачками — полноценное блюдо для обеда или ужина. …

Добавить комментарий