Мясо с капустой

Описание приготовления:

Вкуснее всего получается капуста тушеная со свининой. Мясо с прослойкой жира дает сочность и хорошо сочетается с овощами. Подойдет любой отруб: лопатка, бедро, ребрышки.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Капуста
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста  — 1 Килограмм
  • Свинина  — 600 Грамм
  • Крупный репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1-2 Ст. ложек
  • Подсолнечное масло  — 4 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Мясо с капустой»

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Порежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте хорошо растительное масло в сковороде, добавьте мясо.

Хорошо обжарьте до золотистого цвета, крышкой накрывать не нужно, чтобы испарялся сок.

Порежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Добавьте к мясу и обжаривайте вместе несколько минут.

Нашинкуйте капусту, добавьте к мясу и овощам, посолите, поперчите и выложите томатную пасту.

Тушите под крышкой, периодически помешивая, на медленном огне 30-35 минут.

Мясо с капустой готово! Подавайте горячим с зеленью. Приятного аппетита!

Проверьте также

Салат с красной фасолью и говядиной

Описание приготовления: Салат прекрасно заменит собой основное блюдо, если вы подадите его на обед или …

Добавить комментарий