Среда , 7 декабря 2022

Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем

Описание приготовления:

Блюдо по этому рецепту и на вид аппетитное, и на вкус замечательное! Можно подать как к повседневному, так и к любому праздничному столу. На гарнир подавайте с картофельным пюре, отварным рисом, гречкой или любыми макаронными изделиями. Шампиньоны по желанию можете заменить опятами, а свинину на говядину или куриное филе. Учтите только, что в зависимости от выбранного мяса, может варьироваться в ту или иную сторону время приготовления.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Болгарский перец / Грибы / Шампиньоны
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм (мякоть)
  • Болгарский перец  — 1-2 Штук
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем»

Подготовьте все ингредиенты. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками, как на гуляш.

Разогрейте сковороду с маслом, выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне до появления лёгкой румяной корочки.

Добавьте нарезанный соломкой болгарский перец и шампиньоны, нарезанные кубиками или пластинами.

Перемешайте и обжарьте в течение 3-5 минут.

Затем добавьте томатную пасту и измельчённый ножом чеснок. Так же добавьте щепотку сахара, соль по вкусу и любимые специи.

Продолжайте готовить ещё пару минут.

Тонкой струйкой влейте кипяток, доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне около 30 минут.

Мясо тушёное с шампиньонами и сладким перцем готово.

Приятного аппетита!