Среда , 29 ноября 2023

Немецкий картофельный салат с беконом

Описание приготовления:

Вкусный и калорийный салат из картофеля с жареным беконом и маринованными огурцами очень нравится всем мужчинам. Бекон для салата подойдет любой — копченый, варено-копченый, сыровяленый или сырокопченый.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3-4 Штук
  • Бекон  — 100 Грамм
  • Огурцы маринованные  — 50 Грамм
  • Лук красный  — 1/2 Штуки
  • Укроп и петрушка  — 10 Грамм
  • Горчица зерновая  — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Немецкий картофельный салат с беконом»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре до готовности, мелким клубням обычно требуется от 15 до 20 минут. Почистите лук, промойте с зеленью, обсушите.

Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета.

Остывший картофель почистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренный бекон. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.

Нарежьте красный лук полукольцами, маринованные огурцы тонкими слайсами, добавьте в миску.

Зерновую горчицу взбейте с оливковым маслом до слегка кремового состояния.

Вылейте заправку в салат. При необходимости посолите его и поперчите по вкусу.

Всыпьте нарубленную свежую зелень и перемешайте салат.

Готовый немецкий картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита!