Описание приготовления:
Вкусный и калорийный салат из картофеля с жареным беконом и маринованными огурцами очень нравится всем мужчинам. Бекон для салата подойдет любой — копченый, варено-копченый, сыровяленый или сырокопченый.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Бекон
Блюдо:
Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 3-4 Штук
- Бекон — 100 Грамм
- Огурцы маринованные — 50 Грамм
- Лук красный — 1/2 Штуки
- Укроп и петрушка — 10 Грамм
- Горчица зерновая — 1 Чайная ложка
- Масло оливковое — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Немецкий картофельный салат с беконом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель заранее отварите в кожуре до готовности, мелким клубням обычно требуется от 15 до 20 минут. Почистите лук, промойте с зеленью, обсушите.
Бекон нарежьте на тонкие полоски, выложите на сухую сковороду, обжарьте до слегка золотистого цвета.
Остывший картофель почистите от кожуры, нарежьте тонкими ломтиками, переложите в глубокую миску, добавьте обжаренный бекон. Старайтесь, чтобы весь вытопившийся жир остался в сковороде.
Нарежьте красный лук полукольцами, маринованные огурцы тонкими слайсами, добавьте в миску.
Зерновую горчицу взбейте с оливковым маслом до слегка кремового состояния.
Вылейте заправку в салат. При необходимости посолите его и поперчите по вкусу.
Всыпьте нарубленную свежую зелень и перемешайте салат.
Готовый немецкий картофельный салат с беконом готов! Приятного аппетита!