Суббота , 25 июня 2022

«Оливье» с оливками

Описание приготовления:

Чтобы салат раскрылся всеми вкусами и один ингредиент не перебил другой, они должны быть нарезаны одного размера. А так как в салат входит консервированный горошек, то и нарезка должна быть не крупнее его. Салат солить и заправлять лучше всего непосредственно перед подачей, чтобы он не потек. Свежий огурец вполне можно заменить на маринованный или малосольный, а колбасу на отварное мясо или ветчину.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Оливки / Субпродукты / Колбаса
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель  — 2 Штуки (крупный)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Колбаса вареная  — 100 Грамм
  • Зеленый горошек  — 2 Ст. ложки (консервированный)
  • Оливки  — 80 Грамм
  • Майонез  — 80 Грамм
  • Лук зеленый  — 40 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Огурец свежий  — 1 Штука

Количество порций: 4

Как приготовить «"Оливье" с оливками»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Оливье" с оливками. Зелень и овощи вымойте и обсушите.

Картофель и яйца отварите до готовности, остудите и очистите.

Огурец порежьте мелким кубиком и выложите в миску.

Яйца порежьте кубиком и добавьте к огурцам.

Порежьте зеленый лук и зелень, добавьте в миску.

Оливки порежьте на части и вместе с горошком добавьте в салат.

Колбасу нарежьте кубиком и добавьте в салат.

Отварной картофель порежьте кубиком и тоже выложите в салат. Все перемешайте, выложите в салатник или в порционные тарелки, добавьте майонез.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Картофель лучше сварить с вечера, тогда он будет легче резаться.

Проверьте также

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками

Описание приготовления: Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но …