Описание приготовления:
Попробуйте и такой вариант вкусных пельменей, он понравится не только взрослым, но и детям. Подавайте их в горячем виде со сметаной или чесночным соусом, уксусом и горчицей.
Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Яйца / Фарш / Пшеничная мука
Блюдо:
Горячие блюда / Пельмени
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 350 Грамм
- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Вода горячая — 80 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука (мелкое)
- Соль — 4 Щепотки
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Лук репчатый — 1/2 Штуки (средний)
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Вода горячая — 150 Миллилитров (для варки)
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Открытые пельмени из заварного теста на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий.
Муку разделите на три части и две из них всыпьте в ковш или казан с антипригарным дном. Всыпьте 2 щепотки соли. Влейте кипяток и поместите емкость на плиту, заваривая тесто на умеренном нагреве. Используйте силиконовую лопатку для перемешивания. Вам потребуется примерно 3-5 минут, чтобы получилось плотное тесто. Выключите нагрев и остудите его примерно 10 минут.
Затем вбейте в него куриное яйцо и быстро перемешайте.
Добавьте остаток муки, оставив немного на раскатку, и замесите тесто. Так как тесто заварное, то давать отдыхать ему не нужно, с ним можно сразу же начинать работать. В мясной фарш натрите на терке с мелкими ячейками половинку репчатого лука, добавьте соль и молотый черный перец, все перемешайте.
Разделите тесто на части и раскатайте каждую из них по очереди в округлый пласт. Вырежьте кружочки стаканом, обмакивая его в муку.
Скатайте из фарша колобочки и выложите на середину кругов из теста.
Затем залепите края кружочков теста, чтобы у вас получились лодочки с фаршем внутри.
Прогрейте в сковороде растительное масло и убавьте нагрев до умеренного. Выложите лодочки с фаршем в сковороду.
Когда низ пельменей подрумянится, влейте горячую воду и добавьте лавровые листья. Можно всыпать 1-2 щепотки мясной приправы в бульон. Накройте емкость крышкой, и отварите пельмени примерно 10-12 минут на умеренном нагреве.
Пельмени готовы! Можно подать их прямо в сковороде.
Выложите красочные пельмени на тарелки и подайте к столу горячими.