Вторник , 2 марта 2021

Овсяная каша с мясом

Описание приготовления:

Овсяная каша — это классика завтрака, но добавив в нее немного овощей и мясо, получаем совершенно другой вариант, более сытный и аппетитный. Предлагаю использовать говядину — заранее ее отварим, после поджарим с овощами. При подаче можете добавить к каше свежие овощи, зелень.

Назначение:
На завтрак
Основной ингредиент:
Мясо / Крупы / Овсянка
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 80 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Говядина вареная  — 100 Грамм
  • Вода  — 170 Миллилитров
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Овсяная каша с мясом»

Подготовьте ингредиенты. Говядину заранее отварите, 2 часа в подсоленной воде. Остудите мясо в бульоне, так оно будет более мягким.

Сковороду прогрейте, смажьте маслом. Очистите морковь и лук, овощи сполосните и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду.

Вареную говядину нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.

Поджарьте овощи и мясо 3-4 минуты на небольшом огне.

Добавьте в сковороду овсяные хлопья, соль, перец по вкусу.

Залейте все кипятком, перемешайте и готовьте под крышкой 12-15 минут.

Готовую кашу подавайте к столу сразу.

Приятного вам аппетита!

Источник

Проверьте также

Салат с кукурузой и сервелатом

Описание приготовления: Помимо колбасы и кукурузы добавим кислый огурчик, немного куриных яиц и майонез. Подавать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *