Печень говяжья с овощами

Описание приготовления:

Говяжью печень тщательно вымойте, все протоки удалите, пленки, порежьте ее небольшими кусочками. Быстро на сильном огне обжарьте, чтобы закупорить мясной сок внутри. Добавьте нарезанные овощи, уменьшите огонь и томите под крышкой 30 минут. В конце добавьте зелень и пробуйте! Если хотите получить подливку, то перед тушением влейте немного воды. Летом можно добавить грунтовых сочных томатов.

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Говяжья печень
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Печень говяжья  — 600 Грамм
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Сладкий перец  — 2 Штуки (разных цветов)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Паприка копченая молотая  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушеный молотый  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 1/4 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Печень говяжья с овощами»

Подготовьте ингредиенты. Вымойте печень, по возможности удалите пленки и порежьте кусочками. Овощи вымойте, очистите.

Разогрейте растительное масло в сковороде, выложите печень и обжаривайте до изменения цвета (побеления).

Тем временем нарежьте овощи тонкой соломкой.

Добавьте овощи к печени, также добавьте специи, соль. Перемешайте хорошо. Накройте плотно крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Печень с овощами готова.

Добавьте рубленую зелень и подавайте к столу с любимыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Салат с красной фасолью и говядиной

Описание приготовления: Салат прекрасно заменит собой основное блюдо, если вы подадите его на обед или …

Добавить комментарий