Среда , 7 декабря 2022

Печёночный торт из куриной печени с молоком

Описание приготовления:

В отличие от торта из говяжьей или свиной печени, закуска из куриной получается с менее выраженным вкусом и ароматом печени, что обусловлено особенностями куриной печёнки. Данный рецепт считается классическим. Закусочный печёночный торт готовится с добавлением молока, выпекается на сковороде и собирается, перемазываясь с прослойкой из моркови и лука. Помимо этого есть и другие рецепты печёночных тортов. Буду рада если мой вариант вам пригодится!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Печень / Молочные продукты / Молоко
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 300 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 125 Миллилитров
  • Мука  — 80 Грамм
  • Растительное масло  — 40 Грамм
  • Лук  — 2-3 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Майонез  — 50 Грамм
  • Сметана  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печёночный торт из куриной печени с молоком»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень промойте, обсушите, нарежьте кусочками, переложите в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Если блендера нет, то можно измельчить печень и при помощи мясорубки.

Переложите печень в глубокую миску. Добавьте муку, молоко, яйца, масло и соль.

Перемешайте всё до однородного состояния.

Для выпечки печёночных блинчиков желательно использовать не слишком большую сковороду. Идеальный размер от 15 до 20 см. в диаметре. Сковороду нагрейте, смажьте маслом и налейте половником печёночное тесто, равномерно распределяя его. Готовые блинчики складывайте стопочкой.

Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на тёрке. Обжарьте овощи до готовности, посолите и поперчите по вкусу, дайте немного остыть. Затем добавьте сметану и майонез, перемешайте. Начинка готова.

Сборка печёночного торта очень проста. Смажьте блинчики подготовленной начинкой, складывая их друг на друга.

Торт печёночный из куриной печени с молоком готов. Украсьте его по вкусу, охладите пару часов в холодильнике и подавайте к столу.

Приятного аппетита!