Понедельник , 3 октября 2022

Перловая каша с сосисками и овощами

Описание приготовления:

Сытная и полезная каша по этому рецепте несомненно придётся по вкусу всем любителям перловки. Приготовить перловую кашу с сосисками и овощами несложно, а результат превосходный. Блюдо получается сытное, ароматное и сочное, за счёт присутствия большого количества овощей. Конечно же овощи можете смело комбинировать по своему вкусу, простор для фантазии здесь большой. Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи. Берите рецепт на заметку!

Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Сосиски / Крупы / Перловая крупа
Блюдо:
Горячие блюда / Каши

Ингредиенты:

  • Крупа перловая  — 120 Грамм
  • Сосиски  — 4-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1/2 Штуки
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец чёрный молотый  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Перловая каша с сосисками и овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Перловку замочите в холодной воде на несколько часов, после чего хорошо промойте.

Переложите перловую крупу в кастрюлю, залейте водой и отварите до полной готовности.

С учётом предварительного замачивания крупы, время варьируется от 40 минут до часа. Готовую перловую кашу по желанию можете заправить сливочным маслом.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанные кубиками лук и морковь. Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанные произвольно болгарский перец и помидор. Тушите всё вместе еще около 3-5 минут.

Затем добавьте нарезанные кружочками сосиски.

Продолжайте готовить ещё 5-7 минут.

Добавьте перловую кашу, посолите, поперчите, перемешайте и прогрейте пару минут. Перловая каша с сосисками и овощами готова.

Приятного аппетита!

Проверьте также

Запеканка с капустой и фаршем

Описание приготовления: Запеканка с фаршем и капустой относится к тем блюдам домашней кухни, которые всегда …

Добавить комментарий