Суббота , 25 июня 2022

Песочный пирог с фаршем

Описание приготовления:

Песочное тесто наверное любят все, а всё потому, что оно универсально и с ним можно выполнить самую разнообразную выпечку. Предлагаю сегодня приготовить песочный пирог с фаршем. Тесто для этого рецепта можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до нужного момента. С начинкой можете смело экспериментировать, прекрасно подойдёт не только мясной фарш, но и картофель, рыба, грибы или самые разнообразные овощи по вкусу. Сытно, просто и очень вкусно! Отличное разнообразие повседневного меню для всей семьи!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Мука / Фарш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Сметана  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм (растопленное)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 200 Грамм
  • Фарш  — 300 Грамм (любой)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Песочный пирог с фаршем»

Подготовьте все ингредиенты.

Взбейте яйцо с 1/3 ч.л. соли.

Добавьте сметану и растопленное сливочное масло.

Перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель теста.

Замесите мягкое и эластичное тесто. Если необходимо, то можно добавить ещё немного муки, но сильно не забивайте тесто мукой, оно должно слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, заверните в целлофановый пакет или пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

Для начинки соедините фарш и нарезанный мелкими кубиками лук. Посолите, добавьте любимые специи и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на две неравные части. Ту часть, что побольше, раскатайте по размеру формы на присыпанной мукой поверхности. Форму для выпечки смажьте маслом, аккуратно перенесите раскатанное тесто и руками сформируйте небольшие бортики. Сверху равномерно распределите мясную начинку.

Вторую часть теста, что поменьше, раскатайте и аккуратно накройте ей начинку сверху. Защипните края любым удобным способом и сделайте проколы по всей поверхности вилкой для выхода пара. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут. Верх должен подрумяниться.

Песочный пирог с фаршем готов. Дайте ему немного остыть, а затем нарежьте на порции и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить к фаршу грибы, сыр или нарезанный мелкими кубиками картофель.

Проверьте также

Молодая капуста тушеная с грибами и сосисками

Описание приготовления: Молодая капуста тушится очень быстро, из нее получится не только отличный гарнир, но …