Суббота , 22 января 2022

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком

Описание приготовления:

Вариантов приготовления лаваша очень много. Предлагаю попробовать и такую интересную версию его приготовления. Пирог можно подать как к чаю, так и вполне как основное блюдо. Выпечка очень сытная, сочная и вкусная! Обязательно попробуйте! Рецепт простой, а результат превосходный!

Назначение:
На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Кабачок / Фарш / Лаваш
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1-2 Штук
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Фарш  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Сухари для панировки  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Растительное масло  — 30 Миллилитров
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Кефир  — 200 Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Сыр  — 70 Грамм
  • Зелень  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Пирог из лаваша с фаршем и кабачком»

Подготовьте все ингредиенты.

Соедините фарш, одно яйцо, измельчённую зелень (у меня петрушка), тёртый на крупной тёрке лук, давленый чеснок, сухари, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешайте.

Нарежьте кабачок на продольные полоски, толщиной около 5 мм. Я каждую полоску ещё разрезала на две части, но если кабачок не сильно длинный, то можно этого не делать. В сковороде разогрейте масло, выложите кабачки и обжарьте с каждой стороны буквально по 1-2 минуты. Сильно зажаривать кабачки не нужно, самое главное — это сделать их мягче.

Отдельно соедините кефир, молоко и оставшиеся яйца. Добавьте соль по вкусу и тщательно взбейте.

На один край лаваша выложите в один ряд обжаренные кабачки. Затем из фарша сформируйте колбасу и выложите её сверху. Начиная со стороны кабачков с фаршем, плотно сверните лаваш в рулет.

Готовый рулет нарежьте на кусочки, шириной около 3-4 см. и выложите их в жаропрочную форму для выпечки, вплотную друг к другу. Дно застелите пергаментом и смажьте маслом.

Далее залейте рулетики подготовленной заливкой и посыпьте тёртым сыром.

Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 30-40 минут.

Пирог из лаваша с фаршем и кабачком готов. Приятного аппетита!



Проверьте также

Теплый салат с говядиной и кабачками

Описание приготовления: Теплый салат с говядиной и кабачками — полноценное блюдо для обеда или ужина. …

Добавить комментарий