Среда , 7 декабря 2022

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами

Описание приготовления:

Плов по этому рецепту подойдёт не только для повседневного, но и для любого праздничного стола. Такие непривычные для плова овощи как баклажаны и помидоры, практически не ощущаются в готовом блюде. В процессе тушения они превращаются во вкуснейший соус, который пропитывает мясо и рис, делая плов просто невероятно аппетитным и вкусным. Жирная свиная грудинка и крахмалистый круглозёрный рис придают шелковистую структуру, устоять от такого блюда просто невозможно. Обязательно попробуйте!

Назначение:
На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Свинина / Крупы / Рис
Блюдо:
Горячие блюда / Плов

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка  — 500 Грамм
  • Рис  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (для плова)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Нарежьте грудинку небольшими кубиками, стараясь, чтобы сало было на всех кусочках.

Разогрейте казан с маслом, выложите мясо и обжарьте на сильном огне до лёгкой золотистой корочки.

Добавьте к мясу нарезанный перьями лук и морковь, нарезанную соломкой.

Обжарьте в течение 5-7 минут.

Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан.

Готовьте мясо с овощами ещё около 5 минут.

Помидор разрежьте пополам и натрите на тёрке. Шкурку уберите, а мякоть добавьте к мясу с овощами. В этот же момент добавьте специи и соль. Перемешайте, влейте кипяток, чтобы он почти полностью покрыл мясо, накройте крышкой и после закипания варите на небольшом огне 20 мнут. Когда зирвак будет готов, выложите по центру головку чеснока, очищенную от верхней шелухи.

Сверху равномерно выложите промытый рис.

Долейте кипятка. Вода должна быть выше риса примерно на 1-1,5 см. Накройте крышкой и на сильном огне готовьте до полуготовности риса. Когда вода вся впитается, соберите рис к центру казана и накройте тарелкой. Сверху накройте казан опять крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте ещё 10 минут.

Плов из круглозёрного риса со свиной грудинкой и овощами готов. Дайте ему настояться, затем перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!