Пятница , 2 июня 2023

Салат «Фризе» с беконом

Описание приготовления:

При желании вы можете добавить в салат свежий огурец, куриные или перепелиные яйца, болгарский перец и сладкие сорта репчатого лука. Все эти ингредиенты отлично дополнят готовое блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Листья салата / Субпродукты / Бекон / Зелень
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Салат "Фризе"  — 70 Грамм
  • Бекон  — 40 Грамм
  • Помидоры черри  — 100 Грамм
  • Сыр твердый  — 30 Грамм
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат "Фризе" с беконом»

Для приготовления салата подготовьте все необходимые ингредиенты. У меня смесь фризе и ледяного салата, но так будет даже вкуснее. Посмотрите на упаковке, часто такой салат продается уже мытым. Помидоры черри промойте и обсушите. Натрите сыр на мелкой терке.

Бекон нарежьте тонкими ломтиками, обжарьте пару минут в сухой сковороде.

Выложите салатные листья в тарелку, посыпьте их слегка остывшим беконом.

Помидоры черри нарежьте кружочками, выложите сверху на салат.

Все посолите и поперчите по вкусу, сбрызните оливковым маслом и уксусом, посыпьте натертым твердым сыром.

Перед подачей украсьте салат листиками петрушки. Приятного аппетита!