Суббота , 22 января 2022

Салат из языка и сельдерея

Описание приготовления:

Если вы хотите побаловать себя деликатесом, обратите свое внимание на салат с языком и сельдереем. Эти два продукта идеально перекликаются с кисловатым на вкус яблоком и жирным майонезом. А завершающей ноткой станут грецкие орехи!

Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Сельдерей / Субпродукты / Язык / Корень сельдерея
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Язык свиной  — 1 Штука (отварной)
  • Сельдерей корневой  — 1 Штука
  • Яблоко зеленое  — 1 Штука
  • Ядра грецких орехов  — 70 Грамм
  • Майонез  — 2 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль  — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Уксус яблочный  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Салат из языка и сельдерея»

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиной язык заранее отварите в соленой воде и очистите его горячим от кожицы сверху. Затем остудите.

Очистите корневой сельдерей от кожуры, промойте в воде и нарежьте брусочками или кубиками. Высыпьте в глубокую емкость. Влейте туда же 150 мл. теплой воды и яблочный уксус. Оставьте на 10-15 минут, чтобы уксус вытянул горечь овоща.

Процедите нарезку сельдерея и выложите в салатник. Охлажденный отварной язык нарежьте брусочками либо кубиками и выложите в емкость.

Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки и срежьте семенные блоки. Затем еще раз промойте мякоть в воде и нарежьте кубиками, брусочками. Добавьте в емкость к другим ингредиентам.

Ядра грецких орехов раскрошите в руках. При желании их заранее можно обжарить на сковороде и остудить. Высыпьте крошки орехов в емкость, всыпьте соль, молотый черный перец.

Выложите майонез любой жирности. Аккуратно все перемешайте.

Подайте салат к столу. Можно добавить в него измельченный зеленый лук или укроп, если любите привкус зелени в блюде.



Проверьте также

Теплый салат с говядиной и кабачками

Описание приготовления: Теплый салат с говядиной и кабачками — полноценное блюдо для обеда или ужина. …

Добавить комментарий