Среда , 7 декабря 2022

Салат «Оливье» на год Кролика

Описание приготовления:

Символ наступающего Нового года, согласно Восточному календарю, придёт под покровительством Черного Водяного Кролика. Особенно понравится идея с выкладыванием новогоднего салата в виде фигурки кролика — детям, поэтому вы смело можете подключить и их к этому занимательному процессу. Аналогично можно оформить любой праздничный салат, где присутствуют в составе яйца. Вы получите не только удовольствие от вкуса, но и порадуете себя и своих близких эффектным блюдом! Берите на заметку!

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Колбаса / Колбаса вареная
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Огурец солёный  — 2-3 Штук
  • Яйцо  — 3-4 Штук (+ дополнительно белок 3 яиц для украшения)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Горошек консервированный  — 1 Банка
  • Колбаса варёная  — 200 Грамм
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Салат "Оливье" на год Кролика»

Подготовьте все ингредиенты. Яйца, картофель и морковь отварите предварительно и дайте им остыть.

Картофель нарежьте кубиками и переложите в глубокую миску.

Добавьте нарезанную небольшими кубиками варёную колбасу. Варёную колбасу можно заменить на копчёную, буженину, грудинку или любое отварное мясо.

Огурцы нарежьте кубиками, слегка отожмите и добавьте к остальным ингредиентам.

Добавьте в миску нарезанные кубиками яйца.

В самом конце добавьте горошек, предварительно слив с него всю жидкость.

Салат посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Выложите салат на плоскую тарелку, сформировав при помощи ложки мордочку в виде кролика. Украшать салат лучше незадолго до подачи на стол.

Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке и выложите сверху, а дальше просто включаем фантазию и делаем мордочку нашему забавному зверьку. Ушки, носик и щёчки я сделала из варёной колбасы. Глаза из маслин, а ротик и бантик на ушке из варёной морковки. Салат "Оливье" на Новый год Кролика 2023 готов. Приятного аппетита!