Воскресенье , 5 декабря 2021

Салат «Оливье» на Новый год Тигра

Описание приготовления:

Красочный салат в виде тигра обязательно привлечет всеобщее внимание. Вы можете приготовить салат и с вареной колбасой вместо говядины или копченой колбасой — действуйте по своему вкусу. Главное — отварите больше моркови, чтобы хватило для покрытия всего салата.

Назначение:
На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Говядина / Яйца
Блюдо:
Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Морковь отварная  — 3-4 Штук (крупная)
  • Яйцо отварное  — 2-3 Штук
  • Картофель отварной  — 1-2 Штук
  • Огурец соленый  — 2-3 Штук
  • Говядина отварная  — 200 Грамм
  • Майонез  — 150 Грамм (любой жирности)
  • Краситель черный пищевой  — 2 Щепотки (для украшения)
  • Горошек консервированный  — 100 Грамм
  • Маслины  — 1-2 Штук
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Салат "Оливье" на Новый год Тигра»

Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите картофель, морковь и отдельно — куриные яйца. Остудите все в ледяной воде. Моркови вам потребуется много, она будет фоном для маски тигра.

Очистите отварной картофель и морковь от кожуры, промойте в воде и нарежьте кубиками любого, выбранного вами, размера. Высыпьте в салатник или в глубокую емкость.

Слейте маринад с консервированного зеленого горошка и добавьте его в емкость.

Очистите от скорлупы куриные яйца и промойте в воде. С одного яйца белок отложите в сторону, он потребуется для украшения. Остальные яйца нарежьте кубиками и добавьте в емкость.

Соленые огурцы нарежьте кубиками, оставьте нарезку на 5 минут на доске, чтобы выделился рассол. Затем отожмите и рассол слейте. Добавьте нарезку к остальным ингредиентам.

Нарежьте кубиками отварную или запеченную говядину, добавьте в емкость вместе с 2-3 ст.л. майонеза любой жирности и солью, молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте салат. Оставшийся майонез перемешайте с пищевым красителем черного цвета, он потребуется вам для оформления мордочки тигра.

Салат выложите на широкую тарелку в виде мордочки. Сделайте широкий нос и надбровные дуги, не забудьте и про ушки.

Затем оставшуюся отварную морковь натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и покройте натертой массой всю мордочку. На этой же терке натрите и оставшийся яичный белок. Выложите белок снизу на мордочку, сверху немного над бровями и на ушки. Нарисуйте черным майонезом глаза, поместив его в кондитерский пакет. Сделайте черные полоски и очертите нос, рот и ушки. Выложите маслины на нос и на глаза. Глаза можно сделать из оливок. Поместите салат в холодильник для пропитывания.

Подайте тигра на праздничный стол охлажденным. С наступающим Новым годом!



Проверьте также

Говядина «Фламбе»

Описание приготовления: Приготовить вкуснейшее и мягчайшее говяжье мясо "Фламбе" в домашних условиях очень даже просто, …

Добавить комментарий