Вторник , 6 июня 2023

Салат с беконом, грушей и рукколой

Описание приготовления:

Для приготовления салата используйте груши с плотной мякотью, они при обжарке хорошо держат форму. Бекон можете взять любой: варено-копченый, сырокопченый или сыровяленый. Руккола может быть как в чистом виде, так и миксованной с другими салатными листьями.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Романтический ужин
Основной ингредиент:
Мясо / Фрукты / Субпродукты / Бекон / Груша / Зелень / Руккола
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Бекон  — 120 Грамм
  • Руккола  — 40 Грамм
  • Груша зеленая  — 1-2 Штук
  • Пармезан  — 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 6%  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с беконом, грушей и рукколой»

Подготовьте ингредиенты.

Грушу помойте, обсушите, почистите от сердцевины, нарежьте тонкими дольками, выложите на сковороду вместе с беконом. Если бекон с минимальной сальной прослойкой, тогда добавьте немного масла. Обжарьте бекон и грушу до румяной корочки с обеих сторон.

Переложите рукколу в дуршлаг, промойте ее и обсушите бумажными полотенцами. Если руккола будет смешана с другими видами салата, будет вообще замечательно.

Переложите рукколу в миску с высокими бортиками.

Разложите ломтики обжаренного бекона.

Выложите дольки груши на салат.

Чуть сбрызните салат маслом и уксусом, посыпьте щедро тертым пармезаном. Соль я не добавляю, пармезан и бекон достаточной соленые.

При наличии украсьте салат листиками петрушки и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий